Aloka (Elena Yanushkevich) (phytonet) wrote,
Aloka (Elena Yanushkevich)
phytonet

Categories:

Мои жизненные ценности

Пишу стратегию жизни. Провожу внутренний аудит, переосмысление, переосознание.

Мои 5 главных жизненных ценностей

1. Свобода - тесно связана с осознанностью. Это возможность совершать выбор, - где находиться, что делать, как распоряжаться своим временем, с кем общаться. Свобода от ограничивающих убеждений, чужого мнения, социальных предрассудков, мышечных зажимов. Свобода приходит через осознание собственной силы, действий (проактивности), выносливости, при самоуважении и уважении свободы других (гибкости); то есть, - зависит от ресурсов. Свобода - это залог того, что моя жизненная энергия будет направляться в нужное мне русло.



Символ - Медведь из фильма "Медведь"
Архетип - Робин Шарма

2. Здоровье - для меня есть 3 грани здоровья, связанных друг с другом: физическое, духовное, благосостояние. В то же время, каждая из этих граней определяется такими составляющими как:
- энергетика (уровень энергии и частота вибраций)
- чистота ума, тела, души - внутренняя (содержание) и внешняя (поступки)
- умеренность, скромность, когда есть только достаточное, без избытка, излишеств. При этом это достаточное гармонично сочетается с состоянием изобилия, - будь то полноценный рацион, богатство проживаемых эмоций, духовная наполненность или материальное благосостояние.

Символ - Лотос
Архетип - Дэйв Датри / Dave Daughtrey

3. Дети - для меня очень важно создать для моего сына условия, при которых он получит максимальное развитие своего потенциала, - в этом я вижу свою материнскую задачу. Через своего ребенка я узнаю мир, узнаю что такое любовь, чувства, принятие, эмоции, я проживаю свою жизнь заново. Мой сын для меня один из лучших учителей, мой источник трансформации. Кроме моего сына я понимаю важность для меня создания подобных условий и для других детей (астмосфера свободы, любви, принятия, развития), развитие общества именно через детей.

Символ - Росток
Архетип - Золотой ребенок
Картинки по запросу росток

4. Чистосердечность - способность сохранять чистоту сердечных вибраций, искренние посылы, без примесей наносного, изысков ума и эго. Способность центрироваться, смотреть на мир и на себя через сердце. Быть уязвимым и позволять сердцу разлетаться на множество кусочков, чтобы потом вновь собраться воедино, но уже по-другому, обменявшись с другим кусочком своего сердца. Способность к сопереживанию, сочувствию, проявление эмпатии. Способность объединяться с другими людьми, быть на одном дыхании, в унисон, быть в синергии. Способность создавать поле любви, проявлять любовь, отдавать и принимать любовь.

Символ - Тантрическое сердце
Архетип - чета Дэвид и Бианка Лизонби

5. Самореализация - возможность проявлять себя в этом мире с разных сторон. Это возможность исследовать и играть. Создавать новое, или открывать новые неизведанные грани. Это возможность быть в потоке и заниматься творчеством. Быть спонтанной и импровизировать. И в то же время, - это следование четкому видению. Понимать, чувствовать себя, уметь это выразить, и иметь возможность выражать. Это яркость каждодневной жизни, создающая праздник, мощный поток энергии и радости. Это возможность создавать ценность для мира, других людей.

Символ - Мандала, фрактал
Архетип - Александр Гиршон


Инструмент для реализации моих ценностей

Осознанность - это основа, база для всей моей жизни. Она дает возможность проживать свою жизнь, испытывать весь спектр чувств, проживать эмоции, сохранять связь с реальностью и адекватно взаимодействовать с миром. Благодаря осознанности я развиваю ясность мышления (видение) и смотреть внутрь себя, в суть вещей/объектов. Могу фокусировать свое внимание, расфокусировать мысли, использовать ум как инструмент и структурировать, пользуясь логикой, и не отождествлять себя со своим умом. Я могу осознанно выбирать, куда именно я направлять внимание, - что делать, что развивать. Благодаря осознанности я обретаю гармонию, баланс, понимаю свою жизнь, испытываю вдохновение и счастье.

Символ - чакровая система
Архетип - Ошо
Чакровая система.jpg

Предназначение

Сейчас мое предназначение я вижу так:
Осознавать всю свою силу и использовать все свои возможности максимально, и помогать в этом же как можно большему количеству людей.
Помогать возвращать самоценность себе и другим людям, когда вижу обесценивание.
Создавать сообщество духовных бизнесменов.
Tags: жизнь, здоровье, осознанность, предназначение, самореализация, свобода, сердце, стиль, стратегия, творчество, ценности
Subscribe

Posts from This Journal “ценности” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments