Aloka (Elena Yanushkevich) (phytonet) wrote,
Aloka (Elena Yanushkevich)
phytonet

Первичный крик. Янов Артур

Собираюсь в Санкт-Петербург, для участия в обучающем тренинге (для тренеров/терапевтов) "Праймал"

Готовлюсь. Одна из книг для подготовки - Первичный крик. А. Янов.

Основываясь на своем существенном опыте работы с физически и психически больными людьми Янов доказал возможность лечения от алкоголизма, депрессии, нарушения сна, заболевания сердца, лекарственной болезни и прочих заболеваний при помощи первичной терапии. Помимо этого, в Копенгагенском и Калифорнийском университетах была доказана возможность эффективного лечения психосоматических расстройств при помощи первичной терапии.

"Эта книга посвящена моим пациентам, которые оказались настолько реалистичны, что сумели понять, что больны, и решили положить конец бесплодной борьбе...." А. Янов

Первичный крик. А. Янов "Первичный крик" - самое известное произведение Артура Янова, в котором он в полной мере раскрывает все аспекты своей уникальной теории "первичной терапии" - теории, послужившей основой для успешного лечения самых сложных случаев неврозов и наркотической и алкогольной зависимости.

Артур Янов - один из самых известных практикующих психологов нашего времени, автор нового, революционного направления в современном психоанализе. А. Янов является автором метода “Первичная терапия”, открытым им в 1968 году. Вплоть до момента создания метода “Первичная терапия” Янов занимался психоанализом. Получил степень магистра психиатрии и социальной работе Калифорнийского университета (Лос-Анджелес) и доктора философии в области психологии. После окончания интернатуры работал в нейропсихиатрическом госпитале, начиная с 1952 года занимался частной практикой. Написал более 12 популярных книг, две из которых стали бестселлерами.

Первичная терапия А. Янова

Первичная терапия (Терапия первичного крика) – метод телесно-ориентированной психотерапии, в основе которого находится суждение о том, что причиной всех невротических состояний и психологических нервных срывов, которые случаются с человеком, лежат неудовлетворенные потребности и пережитые в раннем детстве психологические травмы, которые были вытеснены человеком в процессе его взросления. Данные травмы называются первичными и остаются в человеке в форме напряжений и зажимов, которые становятся в дальнейшем механизмом психологической защиты. Основной вред для человека, заключающийся детских травмах и неудовлетворенных потребностях, состоит в отсутствии доступа человека к его истинным чувствам и желаниям, препятствии нормальному развитию человека. Впоследствии данные напряжения способны приводить к психосоматическим заболеваниям.

Скачать книгу без регистрации, или читать онлайн можно здесь




Tags: дети, здоровье, книга, литература, праймал, психология, психофизиология, семинар, скачать, терапия, учеба, школа жизни
Subscribe

Posts from This Journal “праймал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments