Aloka (Elena Yanushkevich) (phytonet) wrote,
Aloka (Elena Yanushkevich)
phytonet

О главной морали Хануки

В жизни бизнесмена, особенно бизнесмена начинающего, нередко возникает подобный выбор: начать проект сейчас, с теми ресурсами, которые есть (даже если их недостаточно), или же отложить проект до лучших времён, когда всего будет хватать и можно будет стартовать без риска. И хотя сам я ужасно не люблю рисковать - я понимаю, что если выбрать второй путь, то может оказаться так, что момент, "когда всего будет достаточно" не наступит вообще никогда.

Я знаю, что если бизнесмен начинает проект, имея дефицит ресурсов - нередко случается что-нибудь, что резко меняет ситуацию и ресурсы появляются. Со стороны это нередко выглядит как чудо.

И я знаю немало людей, которые годами, а то и десятилетиями ждут, когда же, ну когда же наступит тот самый момент, когда бизнес можно будет начать или перестроить, ничем не рискуя. Но им всё время что нибудь мешает - то чемпионат по футболу, то рождение ребёнка, то кризис в России... и подходящий момент всё не наступает.

Поэтому я и пишу о празднике Хануки в блоге, посвящённом бизнесу. Чтобы напомнить Вам, что зачастую лучшее время для того, чтобы начать проект или начать изменения - это "сейчас". Даже если чего-то не хватает, чтобы быть на 100% уверенным в успехе.



Серия сообщений "История":
Часть 1 - Гефсиманский сад. Пастернак
Часть 2 - Простое объяснение ближневосточной проблемы
...
Часть 32 - СЕКТОР РАЗДОРА
Часть 33 - Письмо миру из Иерусалима
Часть 34 - О главной морали Хануки

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: бизнес, возможности, духовность, здесь-и-сейчас, иудаизм, календарь, кризис, огонь, праздник, религия, ресурсы, решение, свечи, уверенность, успех, чудеса
Subscribe

  • Мои жизненные ценности

    Пишу стратегию жизни. Провожу внутренний аудит, переосмысление, переосознание. Мои 5 главных жизненных ценностей 1. Свобода - тесно связана с…

  • Июнь 2017, Даниэль

    Этот месяц полон событий для Даниэля. Второй месяц пошел, как я уехала в Питер. Поэтому тяжело и мне, и ему. Для меня общение по скайпу дополняется…

  • С праздником, медики!

    Дорогие коллеги, сочувствующие, не успевшие увернуться и просто мимо проходившие! С Днём медицинского работника вас! Пусть казусы будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments