Aloka (Elena Yanushkevich) (phytonet) wrote,
Aloka (Elena Yanushkevich)
phytonet

Пережатие пуповины: памятник гинекологической глупости

Благодарю за ссылку lilia-shapiro

Подробная статья - исследование, почему стОит подождать с пережатием / перерезанием пуповины в родах.


  • «Человек – это единственное млекопитающее, регулярно калечащее своих новорожденных пережатием пуповины».

  • "Хотя зажим и может пригодиться для перекрытия некоторой статической крови из плацентарного конца пуповины, сама по себе традиция накладывать его на целую пуповину представляет собой роскошный памятник акушерского высокомерия и ... научного невежества. Люди стали единственными живородящими млекопитающими с серьезным врожденным дефектом: зажимно-ножничной недостаточностью."


  • "Чем раньше пережимается пуповина, тем большего объема крови лишается ребенок и тем больше вероятность серьезного ущерба."

  • "В зависимости от того, как быстро пережимается пуповина, ребенок будет испытывать легкую, умеренную или тяжелую гипоксию при рождении. Даже частичная длительная гипоксия при рождении может привести к повреждению нежных нейронов или синапсов в головном мозге и как следствие к некоторому ослаблению когнитивных функций в дальнейшей жизни."

  • "Но сначала профессиональные медики должны признать, что считающаяся ныне «нормальной» медицинская практика немедленного пережатия пуповины - это членовредительство, нарушение права ребенка на здоровье, по сравнению с естественным физиологическим закрытием пуповины, направленным на то, чтобы дать ребенку наилучший старт в жизни ... до того, как «зажим» был впервые использован.

  • "Игнорирование этого удивительного механизма, заложенного в новорожденного ребенка, является жестоким обращением с детьми первой степени. Однако в медицинской системе этому позволяют происходить каждый день безнаказанно. Дети и родители страдают от последствий.

Почему зажим считается просвещенным медицинским «прогрессом»? Почему считается, что вмешательство с помощью зажима в ряд переходных процессов адаптации к внеутробной жизни - улучшает эту самую адаптацию?

Медики программируют родителей: «Вы можете нам доверять. Мы знаем, что делаем, а если что-то пойдет не так, у нас есть средства, с помощью которых мы сможем это исправить». Проблема в том, что вы никак не можете «исправить» серьезный ущерб, причиненный лишением ребенка крови и стволовых клеток. Если результатом этого будет ДЦП, ребенок будет жить с этим до конца его жизни."

P.S. Я в сети ►►►

Присоединиться на Facebook Присоединиться Вконтакте Twitter Мои видео на Youtube Я в ЖЖ Я на ЛиРу Присоединиться в Google+ Instagram My Wishlist


Серия сообщений "Педиатрия":
Часть 1 - Здоровье детей - прерогатива родителей, а не государства
Часть 2 - Таинственная сила молитвы
...
Часть 19 - Опасные вмешательства в родах
Часть 20 - КИНО, КОТОРОЕ ПРИДУМАЛИ ДЕТИ, А СНЯЛИ НАСТОЯЩИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
Часть 21 - Пережатие пуповины: памятник гинекологической глупости


Серия сообщений "Развитие":
Часть 1 - Таинственная сила молитвы
Часть 2 - 10 заповедей родителей от Януша Корчака
...
Часть 11 - Трансформация. Бабочка
Часть 12 - Ребенок дерется
Часть 13 - Пережатие пуповины: памятник гинекологической глупости


Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Здоровье детей - прерогатива родителей, а не государства
Часть 2 - Таинственная сила молитвы
...
Часть 14 - Прививки: мифы и реальность (о книге Червонской)
Часть 15 - Онкоиммунолог о прививках
Часть 16 - Пережатие пуповины: памятник гинекологической глупости

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: акушерство, болезнь, врач, гинекология, дети, здоровье, здравоохранение, медицина, мозг, неврология, нейрофизиология, педиатрия, развитие, ребенок, рождение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments