Aloka (Elena Yanushkevich) (phytonet) wrote,
Aloka (Elena Yanushkevich)
phytonet

Радислав Гандапас. Интервью А. Мельник.

В этом интервью Артему Мельник Радислав рассказывает о коммуникации, воспитании, ораторском искусстве и лидерстве.

Первый раз я его слушала "на одном дыхании". Готовилась записать ключевые моменты, но не могла оторваться. Пришлось слушать повторно, останавливать-записывать-осознавать-слушать дальше. Основных моментов не получилось. Получился набор цитат ))) Самые значимые для себя я выделила (шрифтом).

Слушайте, осознавайте, делайте свои пометки.



1. Осознание инструмента коммуникации, ее отличия от обычного общения.

2. Навык публичной речи необходим публичным людям, чтобы подавать себя публично качественно (обязанность к соблюдению жанра).

3. Каждый из нас политик в своем государстве (мы решаем собственную судьбу), нас выбирают каждый день наши дети, мужья/жены, партнеры, работодатели, друзья. И побеждаем на этих выборах.

3. Реакция на критику конструктивная, грамотная, которая выводит на решение из конфликта - важная задача. В дискуссии (коммуникации) важно не включаться эмоционально.

4. Если человек интересный, серьезный, в результате дискуссии получается новый сплав, "химический элемент"

5. Как правило, профессионализм - это производное от личности.

6. Переход на личности в дискуссии - очень слабая позиция, человек сдался.

7. Твиттер - интереснейшая площадка для дискуссий, - интересно, динамично, мысль очень сжата. Это место непосредственного общения, частного.

8. Между близкими должна быть близость.

9. Просто общайся с ребенком, но не переоценивай важность воспитания, - он вырастет похожим на тебя. Он снимет модель общения с тебя. Коммуникативные модели мы воспроизводим неосознанно, которые усвоили в детстве как эталонные. Если родитель умеет управлять собой в коммуникации, говорить свободно, взвешенно, имеет хороший словарный запас, может захватывающе пересказать, с юмором - ребенок так же это может снять как эталон (этому невозможно научить).

10. Успеха в публичном выступлении может достичь любой человек. Предрасположенность определяет 15% успеха, остальные 85% - это работа над собой. Наличие предрасположенности - это некая фора, которая не гарантирует победы

11. Выдающихся успехов в профессии достигают люди, у которых было мало шансов достичь чего-либо, т.к. они совершают больше усилий.

12. Борьба за выживание - необходимое условие достижения успеха.

13. Ораторское мастерство должно входить в "базовую комплектацию" навыков человека.

14. Хороший лидер - хороший оратор. Он раскован, расслаблен, играет в жизнь (тренировка позволяет это делать легче и красивее). Умение быть над ситуацией, управлять аудиторией (игра "я - главный, вы - ведомые"). Публичное выступление - единая система, оратор задает темп, характер, правила. Оратор - это роль ведущего в "танце" с аудиторией.

P.S. Я в сети ►►►

Присоединиться на Facebook Присоединиться Вконтакте Twitter Мои видео на Youtube Я в ЖЖ Я на ЛиРу Присоединиться в Google+ Instagram My Wishlist



Серия сообщений "Воспитание":
Часть 1 - Психо-профилактика вирусов для носиков-курносиков и взрослых носов
Часть 2 - Выбирал мальчишка розу осторожно
...
Часть 28 - Дети, которые светятся изнутри
Часть 29 - Отделить ребёнка от проблемы
Часть 30 - Радислав Гандапас. Интервью А. Мельник.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: twitter, Гандапас, бизнес, видео, воспитание, интервью, коммуникации, конфликт, коуч, лидерство, личностный рост, мастер, оратор, профессия, слово, школа жизни
Subscribe

  • Июнь 2017, Даниэль

    Этот месяц полон событий для Даниэля. Второй месяц пошел, как я уехала в Питер. Поэтому тяжело и мне, и ему. Для меня общение по скайпу дополняется…

  • С праздником, медики!

    Дорогие коллеги, сочувствующие, не успевшие увернуться и просто мимо проходившие! С Днём медицинского работника вас! Пусть казусы будут…

  • Samadhi Movie, 2017 - Part 1 - "Maya, the Illusion of the Self"

    Игры ума, обусловленности, ненасытность эго, матрица, осознанность, пробуждение ... Смотреть обязательно! Оригинал взят у rubstein в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments